اخبار السودان

أثير نيوز

سياسة

صحفيون سودانيون يشاركون في نقاش بمعهد بريطاني حول الأوضاع الراهنة في السودان

صحفيون سودانيون يشاركون في نقاش بمعهد بريطاني حول الأوضاع الراهنة في السودان

klyoum.com

شاركت مجموعة من الصحفيين السودانيين المؤمنين بضرورة الحفاظ على كيان الدولة ومؤسساتها، في لقاء نظمّه المعهد الملكي للخدمات المتحدة للدفاع والدراسات الأمنية (RUSI)، الذي تأسس عام 1831 على يد دوق ولينغتون، ويعد أقدم مركز أبحاث (Think Tank) في العالم مختص بقضايا الدفاع والأمن.

وشهد اللقاء نقاشاً ثرياً تناول الأوضاع الراهنة في السودان، وطرح المشاركون رؤى حول سبل تعزيز استقرار الدول وحماية مؤسساتها من التفكك والاختطاف، إلى جانب استعراض تجارب دولية في بناء مؤسسات مهنية قادرة على الصمود أمام التحديات الأمنية والسياسية.

وأكد الصحفيون المشاركون أهمية الدور الذي يمكن أن تضطلع به وسائل الإعلام في دعم استقرار الدولة وترسيخ قيم المهنية والوعي الوطني، مشيرين إلى أن مواجهة الأزمات لا تقتصر على الجانب الأمني، بل تشمل أيضاً معركة الوعي والمصداقية والمعلومة الصحيحة.

*المصدر: أثير نيوز | atheernews.net
اخبار السودان على مدار الساعة