لجنة المعلمين تلوح بـ «أم المعارك»
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
مصر توقف حركة عبور الشاحنات إلى السودان بعد هجوم الخرطوممتابعات- نبض السودان
رفعت لجنة المعلمين السودانيين بولاية كسلا مذكرة إلى أمانة حكومة الولاية، طالبت فيها بالتنفيذ الفوري والكامل للاستحقاقات المالية للمعلمين والعاملين بقطاع التعليم، وإنفاذ قرارات مجلس الوزراء والمنشورات المنظمة لتلك الحقوق.
وطالبت اللجنة بتسوية الفروقات والمتأخرات المالية وتحسين أجور المعلمين بما يتناسب مع الارتفاع المتزايد في تكاليف المعيشة، مؤكدة ضرورة وضع حد لمعاناة العاملين في قطاع التعليم وتمكينهم من الحصول على حقوقهم كاملة.
وأكدت اللجنة، في تصريح صحفي، أن تقديم المذكرة يمثل بداية لتحرك نقابي متصاعد، معتبرة أن معالجة مطالب المعلمين تتطلب إجراءات وتنفيذاً فعلياً بدلاً من الاكتفاء بالوعود.
ودعت المعلمين والمعلمات بولاية كسلا إلى التمسك بوحدتهم النقابية والاستعداد للمرحلة المقبلة، مؤكدة استمرارها في المطالبة بالحقوق المالية والمهنية للمعلمين حتى تنفيذها.
ولوّحت اللجنة بتصعيد تحركاتها النقابية حال عدم الاستجابة للمطالب، ووصفت المرحلة المقبلة بأنها ستكون «أم المعارك» في سبيل انتزاع الحقوق وصون كرامة المعلم واستعادة مكانته.