عّراب كامل إدريس .. من يُمسك بخيوط اللعبة من وراء الكواليس؟
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
حركة تنقلات واسعة في النيابة العامة السودانيةتناول عدد من الصحفيين والناشطين ما وصفوه بدور “رجل الظل” في حكومة الأمل بقيادة الدكتور كامل إدريس، مشيرين إلى تأثيره الكبير في توجيه قرارات رئيس الوزراء، خصوصاً فيما يتعلق باختيار أعضاء الحكومة. وشبّه البعض هذا الدور بما حدث في عهد رئيس الوزراء الأسبق عبدالله حمدوك، حين أثيرت الأحاديث حول الشيخ خضر ومجموعته، التي وُصفت حينها بأنها كانت تتحكم في مفاصل القرار وتؤثر على مسار السياسات العامة.
وقد طُرح اسم الدكتور حسين الحفيان كمهندس لحكومة الدكتور كامل إدريس، وهو مصرفي وخبير في الحوكمة وتنفيذ الاستراتيجيات الدولية. تخرج من جامعتي الخرطوم ونوتنغهام البريطانية، ويقيم حالياً في تورونتو بكندا، حيث يعمل مستشاراً لعدد من المؤسسات الدولية، من بينها جهات كندية.
ووفقاً لتقرير نشرته الجزيرة نت، يُعد الحفيان الشخصية المحورية التي تقف خلف الدكتور كامل إدريس، إذ تربطه علاقات قرابة مع الفريق عبد الفتاح البرهان، إلى جانب صداقة ومعرفة أسرية متينة مع كامل إدريس