ولاية الخرطوم تعرب عن تقديرها للمجهودات إعادة الكهرباء لوسط الخرطوم وتشغيل محطات المياه
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
رسائل حاسمة.. البرهان يعيد ترتيب أوراق الجيش في أول اجتماع موسعالخرطوم/أثير نيوز
اعربت اللجنة العليا للطوارئ وإدارة الأزمة بولاية الخرطوم في إجتماعها اليوم برئاسة الأمين العام لحكومة الولاية الأستاذ الهادي عبد السيد إبراهيم عن تقديرها للمجهودات التي بذلتها إدارتي الكهرباء والمياه في استعادة التيار الكهربائي لمنطقة وسط الخرطوم وتوصيلها لجميع محطات المياه وهي محطات بحري والمقرن وسوبا والشجرة وجبل أولياء وأعتبر الاجتماع هذه الخطوة بأنها الابرز من نوعها في دعم العودة وتهيئة البيئة المناسبة لعودة المواطنين لولاية الخرطوم وستزيد التغطية من مياه الشرب من ١٥٪ إلى ٧٥٪ علاوة على العمل الكبير الذي جرى في تشغيل أعداد كبيرة من آبار المياه حسب إفادة مدير عام هيئة مياه ولاية الخرطوم مهندس محمد عوض.
في الأثناء تطرق مدير شركة نقل الكهرباء للجهود المبذولة لتأهيل المحطات التحويلية والخطوط الناقلة والتي ستدخل الخدمة قريبا.
من جهة أخرى وقف الاجتماع على بدء إزالة أكبر بؤرة للسكن العشوائي بمنطقة مرسى شمبات ببحري
على صعيد أخير قدم مدير عام وزارة الصحة دكتور فتح الرحمن محمد الأمين تنويراً للإجتماع حول الاعداد لتنفيذ حملة كبرى لمكافحة نواقل الأمراض واصحاح البيئة ونقل النفايات.