اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

لقاء سوداني إماراتي في واشنطن

لقاء سوداني إماراتي في واشنطن

klyoum.com

متابعات- نبض السودان

كشفت مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة الأمريكية نظمت لقاءً سرياً اليوم الأحد الموافق 26 أكتوبر 2025 بين السودان والإمارات العربية المتحدة في العاصمة واشنطن.

قاد وفد السودان وزير الخارجية والتعاون الدولي، محي الدين سالم، لبحث سبل حل المشكلة الدبلوماسية بين البلدين، على خلفية اتهام السودان لأبوظبي بدعم مليشيا الدعم السريع.

تفاصيل اللقاء المباشر: البرهان يمنح تفويضاً لوزير الخارجية

أكدت المصادر أن لقاءً مباشراً عُقد بين وزير الخارجية السوداني ووزير الدولة بالخارجية الإماراتية، شخبوط آل نهيان. وقالت المصادر إن وزير الخارجية السوداني مُنِح تفويضاً من قيادة الجيش لحل الأزمة مع الإمارات.

وأشارت إلى أن واشنطن تبدي حرصاً على الوصول إلى تسوية تُنهي الخلافات، خاصة بعد أن ربط السودان قبوله بوساطة الرباعية الدولية بإبعاد أبوظبي، التي تعتبرها الحكومة السودانية "خصماً لا حكماً" ويجب أن تكون خارج دول الوساطة.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة