بمشاركة وزير الدفاع .. لجنة أمن ولاية الخرطوم تقف على حملات ضبط الوجود الأجنبي وتوقيف المواتر المخالفة لأمر الطوارئ والعصابات المنظمة
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة يزور الهلاليةشارك وزير الدفاع الفريق حسن داؤود كبرون في اجتماع لجنة شئون أمن ولاية الخرطوم برئاسة والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان
وقدمت اللجنة التهنئة للقوات المسلحة احتفالاتها بالعيد الحادي والسبعين
واشاد وزير الدفاع بالتنسيق المحكم لأداء لجنة شئون تنسيق الأمن بولاية الخرطوم
وأكد أمن ولاية الخرطوم يأتي على رأس الأولويات لافتا لأهمية الاستمرار في ضبط الوجود الأجنبي وضرورة تشديد الضوابط لايجارات الأجانب والالتزام بقرار ازالة العشوائيات..
في الأثناء وقفت اللجنة على حملات ضبط الوجود الأجنبي والمواتر المخالفة لأمر الطواري حيث تم القبض على ٢٩٦ من المواتر المخالفه ومحاكمة ٥٦ من أصحاب المواتر.
كما وقفت اللجنة على بداية ترخيص الركشات والتي تستمر لمدة شهر وسيتم إقاف اي ركشة بعد الفترة المحددة.
في السياق قدم والي الخرطوم تنويرا لوزير الدفاع عن أداء اللجنة الأمنية خلال الفترة الماضية والقرار ١٥٣ والخاص بتكوين اللجنه العليا لتهيئة الولاية لاستقبال المواطنين ماقدمته في إطار اخلاء الولاية من الوجود الأجنبي مشيرا للتنسيق التام بين الأجهزة الأمنية بالولاية في هذا الصدد.
كما أشادت اللجنة بحملات الخلية الأمنية بضبط تشكيل اجرامي يعمل في تزوير شهادات الاراضي وضبط عدد من المولدات الكهربائية.
ووقفت اللجنة على مجهودات الطوف المشترك في ضبط الظواهر السالبة وضبط أكثر من تسعمائة من الأجهزة المختلفة وعدد ٢٥٢ متهما بينهم ١٥ متعاونات مع المليشيا المتمردة.