كهرباء السودان تعلن عن إتفاق مع جمهورية مصر
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
الكوليرا تفتك بالسودان.. واليونيسف تدق ناقوس الخطرمتابعات – نبض السودان
اعلنت شركة كهرباء السودان عن التوصل لاتفاق مع شركة كهرباء جمهورية مصر العربية الشقيقة عقب زيارة دكتور محي الدين نعيم محمد سعيد وزير الطاقة والنفط لجمهورية مصر العربية واجتماعه مع الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقات المتجددة المصري.
وذلك لزيادة حصة الكهرباء الواردة للولاية عبر مشروع الربط المصري.
واكد مجلس التنسيق ان هذه الخطوة الاستراتيجية تأتي في إطار الجهود الحثيثة لمعالجة أزمة انقطاع التيار الكهربائي، التي تفاقمت نتيجة قصف محطات الكهرباء التحويلية ومن المتوقع أن تُسهم هذه الزيادة في الإمداد الكهربائي بشكل كبير في تحسين واستقرار التيار بالولاية الشمالية.
وأفاد المهندس مستشار عبدالله أحمد محمد علي مدير عام شركة كهرباء السودان بأن الكهرباء ستعود لكل الولاية بصورة تدريجية مؤكداً أن توزيعها سيتم وفقا لسياسة التوزيع العادل وتفعيل نظام البرمجة وفقاً للكمية المتاحة.
وتقدم المدير العام بخالص الشكر لوزير الطاقة والنفط على المجهودات الكبيرة التي توجت بهذا الانجاز الكبير كما شكر مواطني الولاية الشمالية على صبرهم وتفهمهم للتحديات الجسيمة الخارجة عن الإرادة .
داعياً لضرورة ترشيد الاستهلاك وتفهم البرمجة التي اقتضتها ظروف الامداد وأكد التزام الشركة ببذل المزيد من الجهود المتواصلة لضمان تحقيق استقرار الإمداد الكهربائي في أقرب وقت ممكن.