وزارة التربية والتعليم ولاية الخرطوم تعلن التقويم الدراسي القادم والذي سيبدأ في سبتمبر 2026م
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
السودان.. الدعم السريع تعلن استجابتها الكاملة والجادة لكل مبادرات وقف الحربأكد مدير عام وزارة التربية والتعليم ولاية الخرطوم الوزير المكلف دكتور قريب الله محمد أحمد حرص الوزارة علي المحافظة علي الثوابت التأريخية بفرض هيبة الدولة في المعاملات الإجرائية والمصالح الحكومية المشتركة والعمل علي إسناد الادوار في القرارات لجهة الاختصاص حسب المستويات السيادية والتنفيذية الرسمية المحلية والولائية والاتحادية .
جاء ذلك لدي اجتماعه الراتب يوم الخميس بأعضاء مجلس الإدارات التعليمية العامة بالوزارة .
وأمن الإجتماع في التقويم الدراسي (2026-2027) والذي تم تحديد مواعيد بدايته ونهايته في ملتقي مديري التعليم بالولايات بالنسبة للعام الدراسي 27/26 بحيث يبدأ شهر سبتمبر ٢٠٢٦م
وينتهي منتصف شهر أبريل ٢٠٢٧م .
علي أن تجتهد كل ولاية لتوفيق أوضاعها لمعالجة العام الدراسي المفقود (2025م – 2026م)
في ذات السياق وجه المجلس بتقديم رؤية علمية للمعالجة مع الأخذ باعتبار مصلحة الطالب باعتباره محور اهداف العملية التعليمية وجوهر مخرجاتها.
كما استمع المجلس الي تنوير عن الدورة المدرسية من إدارة الأنشطة المدرسية أكد خلاله اكتمال جميع التحضيرات لافتتاح الدورة المدرسية التي تجيء هذا العام تحت شعار (*فاشر السلطان نبض السودان*) والتي تشارك فيها جميع المراحل التعليمية والرياض وذوي الاحتياجات الخاصة ويجري العمل في المحليات لتصعيد مستويات التنافس في المجالات الأكاديمية والرياضية والفنية والثقافية والبرنامج المصاحبة في اللجان المتخصصة.
كما بحث المجلس الخارطة المدرسية وشدد مدير التعليم علي تنفيذ سياسة الوزارة ومرآعاة النظم التي وضعتها في بناء المدارس حسب الحوجة والكثافة السكانية والمدارس المغذية لها.
وقدم مدير الموارد المالية والبشرية دكتور احمد الصافي البشير أضواء موجزةحول خطة الوزارة لميزانية العام المالي 2026م ووجه المجلس بتسليم صورة من موجهات الميزانية المخصصة للادارات للالتزام بها والعمل داخل إطارها
في سياق متصل وجه المجلس بمعالجة أمر الاجلاس المستلم وتعهد مدير التعليم بتوزيعه بين المحليات وفقا للحوجة ومعيار العدالة .
رحب المجلس بمدير إدارة الجودة والتي تمثل أحد أركان التطوير الاداري والتجويد الداعم لمقومات النجاح بالوزارة.