اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

محطة مصر تحتضن السودانيين مجددًا.. إلى أين المسير؟

محطة مصر تحتضن السودانيين مجددًا.. إلى أين المسير؟

klyoum.com

متابعات – نبض السودان

بدأ عدد من السودانيين صباح اليوم التوافد على محطة مصر في قلب العاصمة المصرية القاهرة، تمهيدًا لاستقلال القطار المتجه إلى مدينة أسوان، في ظل استمرار تدفق الوافدين من أبناء الجالية السودانية الذين يتنقلون بين المحافظات المصرية أو يستعدون لمغادرة البلاد عبر المنافذ البرية والجنوبية.

ويأتي هذا التحرك ضمن سلسلة الرحلات اليومية التي تشهدها خطوط السكك الحديدية باتجاه صعيد مصر، والتي يعتمد عليها السودانيون كوسيلة آمنة وفعّالة للتنقل الداخلي، خاصة مع ازدياد أعداد المقيمين والوافدين جراء الأوضاع الجارية في السودان.

وتشهد محطة مصر إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لتأمين حركة الركاب وضمان انسيابية الرحلات، فيما أبدى عدد من المسافرين ارتياحهم لسلاسة الإجراءات وسرعة الحصول على التذاكر والتوجيهات داخل المحطة.

وتُعد مدينة أسوان محطة رئيسية لكثير من السودانيين، سواء لأغراض الاستقرار المؤقت أو التوجه لاحقًا نحو المعابر الحدودية، في ظل ما توفره من بيئة مهيأة لاستقبالهم وخدمات متعددة في مجالات الإيواء والدعم الإنساني.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com