حملة أمنية كبرى بشرق النيل تطيح بأوكار الجريمة
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
وزير الطاقة يكشف عن حجم إنتاج الكهرباء الحالينفذت قوات الطوف المشترك بمحلية شرق النيل حملة أمنية واسعة النطاق استهدفت دوائر اختصاص مختلفة بالمحلية، في خطوة تهدف إلى محاربة الجريمة وبسط هيبة الدولة ومنع مظاهر التفلت الأمني التي شهدتها بعض الأحياء مؤخرًا.
إشراف وقيادة ميدانية
قاد الحملة اللواء شرطة حقوقي عبد السلام عبد الله الزين مدير شرطة المحلية، بإشراف ميداني من العقيد شرطة مكاوي عبدون إدريس قائد الطوف المشترك، بمشاركة قوات من جهاز المخابرات العامة والشرطة العسكرية التابعة لقاعدة حطاب العملياتية.
مواقع الاستهداف وضبطيات مؤثرة
استهدفت الحملة مناطق الحاج يوسف – الوحدة لفة 2، التكامل، التعويضات، وعد بابكر. وأسفرت عمليات المداهمة عن ضبط متهمتين بحيازة كميات من الخمور البلدية تمت إراقتها، إلى جانب ضبط متهم في حالة سكر تام. كما تم ضبط ثلاثة متهمين بحوزتهم جهاز ساوند سيستم، وآخر بحوزته جهاز “استار لنق”، بالإضافة إلى مركبة تحمل شعار القوات النظامية خلف مقعد القيادة يقودها مواطن.
إجراءات قانونية صارمة
تم اقتياد جميع المتهمين إلى قسم شرطة حلة كوكو وتحرير بلاغات جنائية ضدهم بموجب المواد 79، 78، 68/100، و93، وفقًا لطبيعة المخالفات المرتكبة، تمهيدًا لتقديمهم للمحاكمة.
ارتياح شعبي واسع
وجدت الحملة صدى واسعًا وسط مواطني المناطق المستهدفة الذين عبروا عن شكرهم وتقديرهم للجهود الأمنية في الحد من الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمان في الأحياء التي شملتها الحملة.