اخبار السودان

ار تي عربي

سياسة

حاكم إقليم دارفور يكشف عن خطة بديلة لفك الحصار عن مدينة الفاشر ويطالب بآلية جديدة لإيصال المساعدات

حاكم إقليم دارفور يكشف عن خطة بديلة لفك الحصار عن مدينة الفاشر ويطالب بآلية جديدة لإيصال المساعدات

klyoum.com

كشف حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي عن تفاصيل خطة بديلة تهدف إلى كسر الحصار المفروض على مدينة الفاشر وذلك في منشور صدر عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" أطلع عليه فريق RT.

وأوضح مناوي أنه التقى بوفد من المفوضية القومية لحقوق الإنسان، حيث قدم خلال الاجتماع شرحا مفصلا للانتهاكات الجسيمة التي يتعرض لها المدنيون نتيجة الحصار، مشددا على ضرورة الإسراع في إنشاء آلية فعالة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى المتضررين، خاصة فيما يتعلق بالغذاء والدواء.

كما أشار إلى استمرار الانتهاكات من قبل قوات الدعم السريع في مدينة نيالا، منتقدا في الوقت نفسه ضعف التغطية الإعلامية لما يجري هناك مقارنة بالأحداث التي تشهدها مدينة الفاشر.

وأكد مناوي أن الجيش السوداني، مدعوما بالقوات المشتركة مستمر في جهوده لفك الحصار عن الفاشر، رغم ما وصفه بـ"اليأس الدولي" من تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي بشأن الأوضاع الإنسانية والعسكرية في المدينة.

ويأتي هذا التصعيد في ظل تفاقم الوضع الإنساني في دارفور، حيث تواجه عدة مدن وعلى رأسها الفاشر، حصارا خانقا وانهيارا في الخدمات الأساسية وسط مطالبات محلية ودولية بتكثيف الجهود لوقف القتال وإغاثة السكان.

المصدر : RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com