اخبار السعودية

جريدة الرياض

أقتصاد

الحقيل: برنامج الرهن الميسر خفّف عبء الدفعة المقدّمة عن مستفيدي الدعم السكني

الحقيل: برنامج الرهن الميسر خفّف عبء الدفعة المقدّمة عن مستفيدي الدعم السكني

klyoum.com

متابعة - "الرياض"

وافق مجلس الوزراء، خلال جلسته الأسبوعية المنعقدة اليوم الثلاثاء، برئاسة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في جدة، على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات.

وعلق وزير البلديات والإسكان، ماجد الحقيل، عبر حسابه بمنصة إكس، على صدور قرار تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات.

وقال الحقيل، إن البرنامج خفّف عبء الدفعة المقدمة عن مستفيدي الدعم السكني، وسهّل تملك المسكن الأول، وفتح أبواب الاستقرار لأكثر من 114.64 ألف أسرة سعودية، ضمن مستهدفات برنامج الإسكان.

ويعد برنامج تخفيض الدفعة المقدمة (الرهن المُيسر) هو برنامج يتيح للعميل تخفيض الدفعة المقدمة للمسكن الأول من 10% إلى 5%؛ لتخفيف عبء الدفعة المقدمة المتطلبة على العميل.

وتوجد شروط لتخفيض الدفعة المقدمة؛ من أبرزها أن يكون لدى المستفيد عائلة، وأن يكون عمر المستفيد 25 عاماً أو أكثر، وأن يكون المسكن الأول، وأن تكون سعر الوحدة 800 ألف وأقل.

*المصدر: جريدة الرياض | alriyadh.com
اخبار السعودية على مدار الساعة