اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
انطلقت في حديقة السويدي بمدينة الرياض، اليوم، فعاليات 'أيام الثقافة البنجلاديشية' التي تنظمها وزارة الإعلام ضمن مبادرة 'انسجام عالمي 2″، وتستمر لأربعة أيام بحضور كبير من الجالية البنجلاديشية والمواطنين والمقيمين.
تهدف الفعالية، التي تقام بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، إلى تعزيز التبادل الثقافي والتفاهم الإنساني بين مختلف الجاليات المقيمة في المملكة.
وشهد اليوم الأول تقديم عروض ثقافية وفنية متنوعة، شملت فقرات ترحيبية، وعروض سيرك تفاعلية، بالإضافة إلى أركان للمأكولات الشعبية والحرف اليدوية التي تعكس التراث البنجلاديشي.
ويشارك في البرنامج 10 فنانين و9 بازارات و12 فرقة شعبية تقدم عروضاً حية لتعريف الزوار بجوانب متعددة من فنون وأزياء ومأكولات بنجلاديش.
وتأتي هذه الأيام الثقافية امتدادًا لسلسلة فعاليات تستضيفها حديقة السويدي لعدد من دول العالم، بهدف ترسيخ مكانة الرياض كمنصة عالمية للاحتفاء بالتنوع الثقافي.










































