اخبار السعودية
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١ تموز ٢٠٢٥
الرياض - الخليج أونلاين
رئيس هيئة الأركان العامة السعودية التقى مع قائد القيادة المركزية الأمريكية في الرياض
أجرى رئيس هيئة الأركان العامة السعودية، الفريق الركن فياض الرويلي، الاثنين، مباحثات حول التعاون العسكري والدفاعي مع قائد القيادة المركزية الأمريكية، الفريق الأول مايكل كوريلا.
وبحسب وزارة الدفاع السعودية، فقد استقبل الفريق الرويلي قائد القيادة المركزية الأمريكية، في مقر وزارة الدفاع بالرياض.
وخلال اللقاء جرى استعراض التعاون العسكري والدفاعي بين البلدين، إلى جانب بحث سُبل تعزيزه بما يخدم مصالحهما المشتركة.
ويأتي هذا اللقاء بعد توترات شهدتها المنطقة، إثر المواجهة العسكرية بين إيران و'إسرائيل' ودخول الولايات المتحدة الأمريكية في الحرب باستهدافها مواقع نووية إيرانية.
وشهدت العلاقات العسكرية بين الولايات المتحدة والسعودية تطوراً كبيراً، في الأعوام القليلة الماضية، تمثل في إبرام مزيد من الصفقات الدفاعية، وعقد عديد من الاجتماعات بين القيادات العسكرية من الجانبين.
وخلال زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الرياض، في مايو الماضي، أبرمت المملكة مع الولايات المتحدة أكبر صفقة دفاعية في التاريخ بقيمة 142 مليار دولار، شملت معدات عسكرية أمريكية متطورة وتدريباً شاملاً للقوات السعودية.










































