اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
أطلقت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني اليوم في الرياض، وبالتعاون مع الشركة السعودية لتقنية المعلومات ('سايت')، معرض 'لا تفتح مجال' التوعوي.
يأتي هذا الإطلاق بالتزامن مع الشهر العالمي للتوعية بالأمن السيبراني الذي يوافق شهر أكتوبر من كل عام.
ويهدف المعرض إلى رفع مستوى الوعي وبناء ثقافة سيبرانية عالية، وتعريف مختلف شرائح المجتمع بأفضل الممارسات الآمنة في الفضاء السيبراني، وذلك عبر مجموعة من الأساليب المبتكرة والتفاعلية.
ويُسهم المعرض في تحقيق التكامل المشترك بين الجهات الوطنية في مجال التوعية.
يتضمن المعرض، الذي يُعد جزءًا من الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني، عددًا من الأجنحة المتنوعة المصممة لإثراء تجربة زوارها من منسوبي الجهات الوطنية وأفراد المجتمع.
ويستعرض المعرض مفاهيم الأمن السيبراني وأهميته على المستوى الوطني، بالإضافة إلى أبرز السلوكيات التي تساهم في الحماية من المخاطر السيبرانية المتجددة، وإرشادات سيبرانية عملية حول الممارسات الآمنة في الفضاء الإلكتروني.
تُعد الحملة الوطنية للتوعية أحد المبادرات الاستراتيجية للهيئة الوطنية للأمن السيبراني لتعزيز قيم المحافظة على الأمن الوطني وبناء ثقافة سيبرانية عالية في المملكة.










































