اخبار قطر

ار تي عربي

سياسة

أمير قطر يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي

أمير قطر يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي

klyoum.com

تلقى أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وخلال الاتصال جدد الرئيس الفرنسي إدانة بلاده لما وصفه بمواصلة إيران عدوانها على دولة قطر ودول المنطقة، معتبرا أن ذلك يمثل تهديدا لأمنها واستقرارها وسيادتها.

كما أكد تضامن فرنسا الكامل مع قطر في مواجهة الهجمات التي تتعرض لها، مشيدا بفعالية القوات المسلحة القطرية في تعزيز الأمن وحماية جميع الموجودين على أراضي الدولة، بمن فيهم المقيمون الفرنسيون.

وفي إطار العلاقات الثنائية، شدد الجانبان على أهمية ضمان استقرار إمدادات الطاقة وحرية الملاحة في الممرات البحرية الحيوية، إضافة إلى تعزيز التعاون الدفاعي القائم بين البلدين، مؤكدين مواصلة الشراكة الاستراتيجية بين قطر وفرنسا.

كما أكد الطرفان أن تحقيق الاستقرار المستدام في المنطقة يتطلب خفض التصعيد وتغليب الحوار والمسارات الدبلوماسية لمعالجة التحديات الراهنة.

المصدر: وكالة الأنباء القطرية

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار قطر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com