روبيو: هجوم قطر لن يؤثر على علاقة أمريكا بـ"إسرائيل"
klyoum.com
أخر اخبار قطر:
القطري سامبا يحرز برونزية سباق 400 متر حواجز في بطولة العالمواشنطن - الخليج أونلاين
الوزير ماركو روبيو يقول إنه سيناقش في "إسرائيل" تأثير هجوم قطر على الجهود الدبلوماسية للتوصل إلى هدنة بغزة.
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أمس السبت، أن الهجوم الإسرائيلي على وفد حركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة لن يؤثر على العلاقات بين الولايات المتحدة و"إسرائيل".
وقال روبيو، في تصريحات للصحفيين، قبيل مغادرته إلى "إسرائيل" وبريطانيا: "من الواضح أننا لم نكن راضين عنها، والرئيس دونالد ترامب لم يكن راضياً عنها".
وأشار إلى أن الهجوم "لن يُغير طبيعة العلاقة مع الإسرائيليين"، مضيفاً: "سيتعين علينا مناقشة الأمر، وفي المقام الأول ما تأثير ذلك على الجهود الدبلوماسية للتوصل إلى هدنة في قطاع غزة، الذي مزقته الحرب".
ومن المقرر أن يزور روبيو "إسرائيل" وبريطانيا خلال الأيام القادمة، في زيارة تتزامن مع انعقاد القمة العربية الإسلامية الطارئة في العاصمة القطرية لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر، واستمرار جرائم الإبادة بغزة.
وتمسك نتنياهو، أمس السبت (13 سبتمبر)، باغتيال قادة حركة "حماس"، زاعماً أن التخلص منهم سيزيل العقبة أمام إطلاق سراح الأسرى وإنهاء الحرب.
وزعم، في بيان على منصة "إكس"، أن قادة "حماس" في قطر عرقلوا جميع محاولات وقف إطلاق النار لإطالة أمد الحرب إلى ما لا نهاية.
ويوم الثلاثاء الماضي (9 سبتمبر)، شنت مقاتلات إسرائيلية هجوماً غادراً على مساكن عائلات أعضاء وفد حركة "حماس" التفاوضي في الدوحة، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى.
ولاقى الهجوم الإسرائيلي على قطر إدانة دولية واسعة، في حين وصفته دولة قطر بأنه "إرهاب دولة"، مؤكدةً احتفاظها بحق الرد على هذا العدوان السافر.
وأكدت حركة "حماس" نجاة وفدها المفاوض بقيادة خليل الحية من محاولة الاغتيال الإسرائيلية، في حين استشهد مدير مكتبه جهاد لبد، ونجله همام الحية، وثلاثة مرافقين، إضافة إلى رجل أمن قطري.