رئيس وزراء قطر: نتطلع لتعزيز التعاون مع "أمازون"
klyoum.com
الدوحة - الخليج أونلاين
رئيس الوزراء وزير خارجية قطر: نتطلع إلى تعزيز التعاون والشراكات في مجالات الابتكار والتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي.
أعرب الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس الوزراء وزير خارجية قطر، عن تطلع بلاده لتعزيز التعاون مع شركة "أمازون" الأمريكية بما يساهم في تحقيق أهداف التنمية القطرية.
جاء ذلك خلال لقاء بين الشيخ محمد بن عبد الرحمن، ومؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة "أمازون" جيف بيزوس اليوم الخميس في العاصمة الدوحة.
كما أعرب رئيس وزراء قطر في منشور له على "أكس" عن تطلعه"إلى تعزيز التعاون والشراكات في مجالات الابتكار والتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي بما يلبي تطلعاتنا ويسرّع تحقيق أهدافنا التنموية".
وأمس الأربعاء، التقى بيزوس مع الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في أبوظبي، حيث بحثاتعزيز التعاون وبناء الشراكات في مجالات الابتكار والتكنولوجية المتقدمة والذكاء الاصطناعي، وتوظيفها في القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها التعليم والصحة والاقتصاد وغيرها لمصلحة التنمية وتحسين جودة الحياة.
ووفقاً لوكالة أنباء الإمارات "وام"، أشاد رئيس مجلس إدارة "أمازون" برؤية دولة الإمارات ونهجها، في تبني تكنولوجيا المستقبل وتوظيفها لخدمة الإنسان والتنمية.
وتُعد "أمازون" شركة أمريكية رائدة في التجارة الإلكترونية والحوسبة السحابية، أسسها جيف بيزوس عام 1994، وباتت واحدة من أكبر شركات التكنولوجيا عالمياً، مقدّمة خدمات لوجستية ورقمية متقدمة ومؤثرة في الاقتصاد الرقمي العالمي.
وبحسب تقديرات مجلة "فوربس" يعد بيزوس ثالث أغنى شخص في العالم، بصافي ثروة تبلغ259.4 مليار دولار.