اخبار قطر

الخليج أونلاين

سياسة

قطر وفرنسا توقعان اتفاقيتي تعاون لمكافحة الإرهاب

قطر وفرنسا توقعان اتفاقيتي تعاون لمكافحة الإرهاب

klyoum.com

الدوحة - الخليج أونلاين

الاتفاقيتان لتعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب

وقَّع وزير الداخلية وقائد قوة الأمن الداخلي "لخويا" القطري الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، مع القائد العام لقوات الدرك الوطني الفرنسي الفريق أول هوبر بونو، اتفاقيتين لتعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب.

وأكد بن حمد، في تغريدة على حسابه بمنصة "إكس"، اليوم الأربعاء، أن توقيع الاتفاقيتين يشمل تبادل الخبرات وتطوير التعاون المؤسسي، في إطار استمرار الشراكة الراسخة بين "لخويا" والدرك الفرنسي، والتي تمتد لأكثر من 20 عاماً.

وفي أغسطس الماضي، بحث وزير الداخلية القطري مع نظيره الفرنسي برونو روتايو، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأمنية.

كما سبق أن بحثت قطر وفرنسا، في يونيو الماضي، تعزيز التعاون الثنائي في إطار الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين البلدين الذي عُقد في العاصمة باريس.

وتتمتع الدوحة وباريس بتعاون استراتيجي، حيث وقع الجانبان اتفاقيات مختلفة يتعلق أبرزها بتبادل وحماية المعلومات في مجالي الدفاع والأمن، والتعاون بين البلدين لمكافحة الجريمة الإلكترونية.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار قطر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com