اخبار قطر

مباشر

سياسة

غرفة قطر تبحث التعاون التجاري مع السودان

غرفة قطر تبحث التعاون التجاري مع السودان

klyoum.com

الدوحة – مباشر: بحث النائب الأول لرئيس غرفة قطر محمد الكواري، مع بدرالدين عبدالله سفير جمهورية السودان، علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين في المجالات التجارية والاقتصادية، ودور القطاع الخاص في تنشيط الاستثمارات والتجارة البينية.

وأشاد محمد الكواري بالعلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع بين البلدين، لافتا إلى أن التبادل التجاري بين قطر والسودان حقق في العام الماضي نموا بنسبة 16% من 50 مليون ريال في 2023 إلى 58 مليون ريال في عام 2024، بحسب بيان للغرفة اليوم الثلاثاء.

ولفت النائب الأول لرئيس غرفة قطر إلى أنه رغم هذا النمو في حجم التبادل التجاري ما يزال دون مستوى الطموح والإمكانيات المتوفرة لدى البلدين، مما يضع مسؤولية كبيرة على القطاع الخاص في البلدين لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري.

ومن جانبه أشاد السفير السوداني بالعلاقات الوطيدة التي تجمع بين البلدين الشقيقين، مبيناً أن السودان تزخر بالفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات مثل المعادن والزراعة والثروة الحيوانية والصمغ العربي وغيرها، وأن هنالك تسهيلات للمستثمرين القطريين الراغبين بالاستثمار في السودان.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار قطر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com