اخبار فلسطين

وكالة سوا الإخبارية

سياسة

محدث بالفيديو والصور: غزة: 63 شهيدا وعشرات الإصابات إثر مجزرة إسرائيلية بحق طالبي المساعدات

محدث بالفيديو والصور: غزة: 63 شهيدا وعشرات الإصابات إثر مجزرة إسرائيلية بحق طالبي المساعدات

klyoum.com

أعلنت مصادر طبية، اليوم الأحد، 20 يوليو 2025، استشهاد 63 مواطنًا، وعشرات الإصابات من طالبي المساعدات الإنسانية في مجزرة ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي شمال غربي مدينة غزة ، وشمال مدينة رفح جنوب القطاع.

وأطلقت قوات الاحتلال النار صوب منتظري المساعدات في منطقة السودانية، ما أدى لاستشهاد 57 مواطنا على الأقل وإصابة 60 آخرين.

ووفق المصادر، فإن جثامين شهداء من طالبي المساعدات لا تزال في منطقة السودانية على الطرقات.

وفيما يلي أسماء ما عُرف من المجزرة بحق منتظري المساعدات في منطقة شمال غربي غزة:

1- حسن حسين ابو دان

2- فادي سليمان طوطح

3- مصلح محمد مصلح عبد ربه

4- إسماعيل سامح البسوس

5- يوسف عاهد ابو يوسف

6- محمد جهاد العفيفي

7- تامر تيسير شحيبر

8- محمد عوني علوان

9- مازن علي ابراهيم طافش

10- رائد وائل محمد طه

11- ابراهيم محمد محمد مسعود

12- محمد إبراهيم مختار سلامة

13- حسين عماد محمد الزهيري

14- شريف حلمي محمد عفانة

15- ابراهيم اسامة ابراهيم ابو طبيخ

16- وليد عبد الحي سالم ديب

17- رمزي محمد خالد النجار 

18- علي ايمن ابو توهة

19- محمود جمال حسين حجو

20- إيهاب جبر جمال الفيومي

21- محمود نصر الدين محمود شعبان

كما استشهد ستة مواطنين جراء قصف قوات الاحتلال منتظري المساعدات قرب مركز مساعدات الشاكوش شمال مدينة رفح، جنوب القطاع، وهم (1. رائد أحمد جميل السندي - 2. رائد جمال صبحي أبو زيد - 3. يوسف عز الدين يوسف زعرب -  4. أيوب طالب حسين الملالحة -  5. بلال محمد جميل اللحام - 6. لؤي رامي صالح أبو الروس).

وأعلنت مصادر طبية أمس، ارتفاع حصيلة شهداء لقمة العيش "المساعدات" ممن وصلوا إلى المستشفيات إلى 891 شهيدا، وأكثر من 5,754 مصابا.

وقال مدير مجمع الشفاء الطبي لقناة الجزيرة: "خلال أقل من ساعة شهد المستشفى إدخال جثامين 16 شهيدا و80 مصابا بسبب الجوع".

فيما ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، إلى 58,765 شهيدا، و140,485 مصابا.

*المصدر: وكالة سوا الإخبارية | palsawa.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة