اخبار فلسطين
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٩ كانون الأول ٢٠٢٥
مباشر: تراجعت أسعار النفط في الأسواق العالمية عند إغلاق تعاملات اليوم الثلاثاء، مع ترقب قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وتطورات مباحثات السلام في أوكرانيا.
وهبطت العقود الآجلة لخام 'برنت' القياسي بنسبة 0.9% أو ما يعادل 55 سنتاً عند مستوى 61.94 دولار للبرميل.
وانخفضت العقود الآجلة لخام 'نايمكس' بنسبة 1% أو ما يعادل 63 سنتاً إلى 58.25 دولار للبرميل.
ويأتي ذلك مع توقعات بخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة وتصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وفنزويلا وتعثر محادثات السلام في موسكو.
وتراجع إنتاج منظمة الدول المُصدرة للبترول 'أوبك'، من النفط بصورة طفيفة خلال نوفمبر، على الرغم من اتفاق تحالف 'أوبك+' على زيادة سقف إمدادات الشهر نفسه.
وكشف مسح أجرته وكالة 'رويترز' ونُشرت نتائجه، مؤخراً، أن متوسط إنتاج 'أوبك' بلغ 28.40 مليون برميل يومياً الشهر الماضي، بانخفاض قدره 30 ألف برميل يومياً عن مستوى أكتوبر.
وبموجب اتفاقية شملت ثمانية أعضاء من 'أوبك+' لشهر نوفمبر، كان من المفترض أن تزيد خمس دول -الجزائر والعراق والكويت والسعودية والإمارات- الإنتاج بمقدار 85 ألف برميل يومياً.

























































