عميد الصحافة الرياضية نجيب السالمي يترجل عن صهوة الحياة
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
وزارة الأوقاف تعلن يوم غد الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك في المغربفقدت الساحة الإعلامية المغربية، مساء اليوم الأحد، واحدا من أعمدة الصحافة الرياضية التي شكلت وجوها بارزة في تاريخ المهنة، الفقيد سعيد حجاج المعروف إعلاميا باسم نجيب السالمي، بعد صراع مرير مع المرض لم ينفع معه علاج.
نجيب السالمي كان علامة مميزة في مجال التحليل والممارسة الإعلامية حيث بدأ مشواره مبكرا في جريدة لوبينيون، وفرض نفسه بجرأته في الطرح، ودقته في التحليل، وابتعاده عن المجاملة والمحاباة التي تعصف أحيانا بمهنة الصحافة.
للراحل الفضل في تأسيس أعمدة الصحافة الرياضية المكتوبة، وراكم خبرة تزيد عن أربعة عقود، كما تقلد مسؤولية رئاسة الجمعية المغربية للصحافة الرياضية بين 1993 و2009، ليترك بصمة لا تُمحى في تطوير الممارسة المهنية وتعزيز قيم المهنية والموضوعية.
خلال السنوات الأخيرة، غاب نجيب السالمي عن الأضواء بسبب المرض، لكن خبر وفاته وقع كالصاعقة على الوسط الإعلامي، نظرا لمكانته المهنية ورصيده الغني من الإنجازات.
رحيله يمثل خسارة حقيقية للصحافة الرياضية الوطنية، وفراغاً يصعب سده، ويترك أجيالا من الصحفيين والقراء أمام إرث كبير من المهنية والالتزام والجرأة.
رحم الله الفقيد، وأسكنه فسيح جناته، وخالص التعازي لعائلته، ولكل زملائه وأصدقائه ومحبيه في الوطن وخارجه.