اخبار المغرب

الأيام ٢٤

منوعات

مؤسسات تعليمية تغلق أبوابها غدا الأربعاء

مؤسسات تعليمية تغلق أبوابها غدا الأربعاء

klyoum.com

من المرتقب أن تتوقف الدراسة غدا الأربعاء 23 شتنبر 2026، بعدد من المؤسسات التعليمية بالمغرب التي جرى وضعها رهن إشارة السلطات لاحتضان مكاتب ومراكز التصويت الخاصة بالانتخابات التشريعية لانتخاب أعضاء مجلس النواب.

ولا يشمل هذا الإجراء جميع المؤسسات التعليمية، إذ يقتصر على المؤسسات المعتمدة كمراكز أو مكاتب للاقتراع، بينما تستمر الدراسة بشكل عادي في باقي المؤسسات غير المعنية بالعملية الانتخابية.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد توقفت الدراسة في بعض المؤسسات المعنية باحتضان عملية التصويت من أجل إتاحة الوقت الكافي لتهيئة فضاءاتها وتجهيزها لاستقبال الناخبين وأعضاء مكاتب التصويت.

وتأتي هذه الإجراءات في سياق التعبئة اللوجستيكية للانتخابات التشريعية، التي تتطلب توفير عدد كبير من المرافق العمومية، في ظل وجود حوالي 44 ألف مكتب تصويت على المستوى الوطني.

وينتظر أن تستأنف الدراسة بشكل عادي بالمؤسسات التي توقفت مؤقتا بعد انتهاء العملية الانتخابية والترتيبات المرتبطة بها، فيما تستمر المؤسسات غير المعنية باستقبال التلاميذ وفق استعمالات الزمن المعتادة.

*المصدر: الأيام ٢٤ | alayam24.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com