بريطانيا تتعهد باستثمار مليار إسترليني لبناء مركز للأمن البيولوجي
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
الدار البيضاء تستفيق على جريمة مروعة.. متشرد ينهي حياة أم وطفلتهامباشر- تعتزم بريطانيا استثمار مليار جنيه إسترليني (1.35 مليار دولار) لإنشاء مركز للأمن البيولوجي، مما يعزز جهودها لمنع حدوث وباء في المستقبل من خلال رصد الأمراض الحيوانية عالية الخطورة وغيرها من التهديدات البيولوجية.
وقالت الحكومة اليوم الثلاثاء إنه من المتوقع أن يبدأ تشغيل المركز الوطني للأمن البيولوجي بشكل كامل عام 2033 أو 2034 بموقع في مقاطعة سوري جنوب غرب لندن والتي تضم بالفعل مختبرات متخصصة في صحة الحيوان.
والمركز هو جزء من استراتيجية الأمن القومي الأوسع التي سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء.
وذكرت الحكومة أن المركز الجديد سيكون جزءا من شبكة للتعامل مع المخاطر والتهديدات الأمنية البيولوجية، بما في ذلك من الدول المعادية.