اخبار المغرب

ار تي عربي

سياسة

طهاة فرنسيون يعدّون أطول كعكة فراولة في العالم (صور + فيديو)

طهاة فرنسيون يعدّون أطول كعكة فراولة في العالم (صور + فيديو)

klyoum.com

باستخدام 4000 بيضة وشاحنة محملة بالسكر والكريمة حضر طهاة فرنسيون متخصصون بالحلويات كعكة بالفراولة طولها 121.8 متر، كانت الأطول في العالم.

واستعان شيف الحلويات المغربي المقيم في فرنسا يوسف الغاتو بعشرين طاهيا لصنع قالب الحلوى الذي بلغ وزنه 1.2 طن واستغرق تحضيره أسبوعا كاملا. وعرض على طاولات في حلبة للتزلج على الجليد في أرجنتوي بضاحية باريس ليتمكن السكان من معاينته.

وتجاوز طول هذه الكعكة حلوى مماثلة أخرى بطول 100.48 متر حضرت في بلدة سان ماورو تورينيزي الإيطالية عام 2019.

واستخدم في تحضير قالب الحلوة 350 كيلوغراما من الفراولة، و150 كيلوغراما من السكر، و415 كيلوغراما من الكريمة.

ولكي تدخل الكعكة موسوعة غينيس للأرقام القياسية تعين أن يكون ارتفاعها وعرضها 8 سنتيمترات على الأقل.

وكانت الإجراءات اللوجستية صعبة جدا لدرجة أن الفريق "استخدم موقد لحام لتسخين الوعاء" الذي وضع فيه مزيج الكريمة، وفق زوجة الشيف، نادية، التي أكدت أنه يحلم منذ صغره بتسجيل رقم قياسي.

المصدر: "ا ف ب"

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com