اخبار المغرب

ار تي عربي

سياسة

الزيات رئيسا جديدا للرجاء بعد جلسة ماراثونية في الدار البيضاء

الزيات رئيسا جديدا للرجاء بعد جلسة ماراثونية في الدار البيضاء

klyoum.com

بعد أكثر من 9 ساعات من النقاش والتوتر، انتخب جواد الزيات رئيسا جديدا لنادي الرجاء الرياضي، في ختام الجمعية العمومية التي انعقدت أمس الاثنين بمدينة الدار البيضاء.

ويعود الزيات، الذي سبق أن قاد النادي بين عامي 2018 و2020 وحقق معه ثلاثية تاريخية (الدوري المحلي، كأس الكونفدرالية، كأس السوبر الإفريقي)، إلى دفة القيادة بتفويض جديد وبرنامج إصلاحي شامل يهدف إلى معالجة جوانب رياضية، وقانونية، ومالية، وتنظيمية.

وشهدت الجمعية العمومية حضورا لافتا لممثلي رابطة دوري المحترفين المغربي، يتقدمهم رئيس الرابطة عبد السلام بلقشور، ما يعكس دقة المرحلة التي يمر بها الرجاء.

وتدخل ممثلو الرابطة لتجاوز إشكالات قانونية، أبرزها تنظيم انتخابات رئاسية ضمن جمعية عمومية عادية بدلا من استثنائية، إضافة إلى الانتقال السريع من مناقشة التقريرين الأدبي والمالي إلى عملية التصويت.

في الجولة الأولى، لم يتمكن أي من المرشحين الثلاثة من حصد الأغلبية (72 صوتا):

الزيات نال 67 صوتا، عبدالله بيرواين 50 صوتا،سعيد حسبان 34 صوتا (أقصي من الجولة الثانية)

وفي الدور الحاسم، فاز الزيات بـ 91 صوتا مقابل 34 صوتا لبيرواين، ليتوج رئيسا للنادي من جديد.

المصدر: أ د ب

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com