اخبار المغرب

ار تي عربي

سياسة

مصدر دبلوماسي ينفي أي توتر سياسي خلف واقعة "منع مرور السفير" بمسجد الحسن الثاني

مصدر دبلوماسي ينفي أي توتر سياسي خلف واقعة "منع مرور السفير" بمسجد الحسن الثاني

klyoum.com

كشفت وسائل إعلام مغربية النقاب عن ملابسات الفيديو المتداول للسفير المغربي في السنغال حسن الناصري، خلال مشاركته في صلاة عيد الفطر في مسجد الحسن الثاني بدكار.

وقال مصدر مطلع لوكالة "هسبريس" المغربية، إن الفيديو المتداول للسفير المغربي في السنغال، حسن الناصري، وهو يمنع مؤقتا من المرور في مسجد الحسن الثاني بدكار بعد صلاة عيد الفطر، يندرج ضمن ترتيبات بروتوكولية عادية لا تحمل أي خلفية سياسية، مؤكدا أنه سمح له بالعبور بعد لحظات.

وأوضح أن الممر كان مخصصا للرئيس السنغالي ومرافقيه خلال توجههم إلى باحة المسجد للإدلاء بتصريح صحفي، قبل أن يتدخل رئيس التشريفات للسماح للسفير ومستشاره بالالتحاق بالمكان، حيث صافح السفير الرئيس مرتين ونقل إليه تهاني الملك محمد السادس وتلقى منه التهنئة ذاتها.

وشدد المصدر على أن السفير حظي بمعاملة بروتوكولية معتادة، وأن ربط الحادث بقرار "الكاف" القاضي بسحب لقب "الكان" من السنغال ومنحه للمغرب مجرد تأويل غير صحيح، مذكرا بأن سفيري دولتين مسلمتين حاضرتين لم يسمح لهما أصلا بالوصول إلى مكان التصريح.

المصدر: هسبريس

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com