اخبار المغرب

ار تي عربي

سياسة

بنكيران أمينا عاما لحزب العدالة والتنمية في المغرب لولاية جديدة

بنكيران أمينا عاما لحزب العدالة والتنمية في المغرب لولاية جديدة

klyoum.com

اختار أعضاء حزب العدالة والتنمية المغربي اليوم الأحد، عبد الإله بنكيران أمينا عاما للحزب لولاية جديدة.

جاء ذلك خلال المرحلة الثانية من انتخابات الحزب في اليوم الثاني والأخير من المؤتمر الوطني، الذي انعقد في مدينة بوزنيقة، لاختيار قيادة جديدة لأربع سنوات مقبلة.

وفي الانتخابات الحزبية، حصل بنكيران على 974 صوتا، فيما حصل إدريس الأزمي (وزير سابق) على 374 صوتا، وعبد الله بووانو (رئيس الكتلة النيابية للحزب في مجلس النواب) على 42 صوتا.

وبذلك، حصل بنكيران على 69% من أصوات المشاركين في الانتخابات، حيث بلغ إجمالي الأصوات الصحيحة 1390 من أصل 1402 صوت، بينما تم إلغاء 12 صوتا.

وبحسب الإجراءات الداخلية للحزب، يختار كل عضو في المؤتمر الوطني أسماء 3 مرشحين بطريقة سرية، ومن يحصل على أكثر من 10% من الأصوات يصبح مرشحا.

وفي المرحلة الثانية، يختار الحاضرون في المؤتمر مرشحا واحدا بطريقة سرية، ومن يحصل على أكبر عدد من الأصوات يصبح الأمين العام الجديد.

المصدر: وكالات

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com