لدغة أفعى "بوسكا" تنهي حياة شاب بجماعة النقوب بإقليم زاكورة
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
جماعة طنجة تعتمد نظاما جديدا لركن السيارات وتوقف العمل بـ الصابولقي شاب في مقتبل العمر مصرعه، صباح اليوم السبت، متأثرا بسم أفعى سامة من نوع "الكوبرا" المعروفة محليا باسم "بوسكا" وذلك بدوار إغازون نملاس التابع لجماعة النقوب بإقليم زاكورة، وفق ما أفادت به مصادر محلية لجريدة "العمق".
وتأتي هذه الحادثة بعد أقل من أسبوعين على وفاة رجل آخر بمنطقة قصر حنابو بإقليم الرشيديةفي حادث مماثل ناجم عن لدغة أفعى.
وتحذر فعاليات محلية وساكنة الجنوب الشرقي خاصة بمنطقة أسامر من تزايد نشاط الأفاعي والحشرات السامة هذه الأيام تزامنا مع العواصف الرعدية وارتفاع درجات الحرارة وهو ما يدفع هذه الزواحف إلى مغادرة جحورها بحثا عن بيئة رطبة أو مأوى آمن.
ويجدد المواطنون دعواتهم إلى وزارة الصحة والحماية الاجتماعية من أجل توفير الأمصال المضادة للدغات الأفاعي والعقارب بالمراكز الصحية القروية وتعزيز التدخلات الاستعجالية في مثل هذه الحالات التي تحصد أرواحا بريئة كل صيف.