هيئة دفاع سعد لمجرد توجه سهام انتقاداتها للقضاء الفرنسي
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
تركيا تمدد عقود الغاز مع روسيا وتتطلع للاستثمار بأمريكاأعلنت هيئة دفاع الفنان سعد لمجرد، أنها بُلّغت بقرار تأجيل جلسة المحاكمة، وذلك “نظرا للحالة الصحيّة لرئيسة المحكمة”.
وقالت هيئة دفاع الفنان سعد لمجرد، في بيان لها، إنها "إذ تتفهم مبررات هذا القرار فإنها تُعرب في المقابل عن أسفها لاستمرار تأجيل البتّ النهائي في هذه القضية لعدة أشهر إضافية، رغم أن النيابة العامة كانت طالبت بصدور قرار بعدم الملاحقة منذ أربع سنوات ونصف السنة”.
وأضاف المصدر ذاته، أنه بالنسبة إلى الملف الثاني (ملف باريس) المتوقع النظر فيه أمام محكمة كريتاي عام 2026 فقد تقرر أيضا تأجيل الجلسة، وذلك في ضوء ما تبين من سلوك المدعية، إذ جرى استدعاؤها للمثول أمام المحكمة على خلفية اتهامها بمحاولة الابتزاز في حق سعد لمجرد، وبالاشتراك في تشكيل عصابة بهدف الإعداد لعملية احتيال مرتبطة بسير العدالة.
وورد ضمن بيان هيئة الدفاع الموقع من طرف كريستيان سان باليه وَزوي رويو أن "سعد لمجرد، الذي لا تعنيه إلا هاتان القضيتان لا غير، يؤكد تمسكه ببراءته منذ تسع سنوات، ويعبر عن تطلعه إلى أن تتحقق العدالة كاملة في أقرب وقت”.