اخبار المغرب

الأيام ٢٤

أقتصاد

قطر توقف توريد الغاز المسال لعدة دول أوروبية وآسيوية

قطر توقف توريد الغاز المسال لعدة دول أوروبية وآسيوية

klyoum.com

أعلنت ‌شركة ‌قطر ⁠للطاقة، ‌الثلاثاء 24 مارس الجاري، ‌حالة ⁠القوة القاهرة في بعض ‌عقود توريد ⁠الغاز الطبيعي المسال طويلة الأجل المتضررة، ‌والتي ‌تشمل ⁠عملاء ⁠في ⁠إيطاليا وبلجيكا وكوريا الجنوبية والصين.

وأوضحت الشركة، في بيان نقلت مضامينه وسائل إعلام محلية، أن المركز التابع للشركة في رأس لفان (شمال) تعرض لهجمات صاروخية يومي 18 و19 مارس الجاري، ما أسفر عن أضرار جسيمة أثرت على سير العمليات التشغيلية.

وأكدت الشركة أنها تواصل تقييم الأثر الكامل للأحداث الأخيرة، بما يشمل تحديد حجم الأضرار والمدة الزمنية اللازمة لإصلاح المنشآت المتضررة، تمهيدا لاستعادة القدرة التشغيلية.

ويتوقع أن ينعكس هذا التطور على إمدادات الغاز الطبيعي المسال في الأسواق العالمية، خاصة مع ارتباط هذه العقود بتوريد طويل الأجل لعدد من الدول الصناعية.

*المصدر: الأيام ٢٤ | alayam24.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com