اخبار المغرب

العمق المغربي

منوعات

بعد تأخير أجورهم 3 أشهر.. طاقم صيد مغربي يحول مسار باخرة إلى إسبانيا

بعد تأخير أجورهم 3 أشهر.. طاقم صيد مغربي يحول مسار باخرة إلى إسبانيا

klyoum.com

تقدم أربعة عشر بحارا مغربيا، من بينهم قاصر، بطلب لجوء لدى السلطات الإسبانية في جزيرة لانساروتي، إحدى جزر الكناري، بعد وصولهم على متن قارب صيد مغربي الأسبوع الماضي، في حادث أثار تساؤلات قانونية وإنسانية في الأرخبيل الإسباني.

وأفاد البحارة، وفق الصحافة المحلية، بأن قائد السفينة مدين لهم برواتب ثلاثة أشهر على الأقل، ما دفعهم إلى تحويل مسار القارب نحو سواحل لانساروتي، حيث رست السفينة بميناء أريثيفي.

ورغم أن دخولهم الأراضي الإسبانية رُفض مبدئيا استنادا إلى قوانين الهجرة، تقدم أفراد الطاقم بطلبات لجوء، مما سمح لهم بالبقاء مؤقتا في المنطقة المحجوزة بالميناء بانتظار البت في ملفاتهم.

وفي حال رفض طلباتهم، سيعادون إلى المغرب، باستثناء القاصر الذي وضع تحت رعاية حكومة جزر الكناري وفق الإجراءات المعتمدة.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد محاولات الوصول إلى جزر الكناري من قبل المهاجرين، حيث تم في نفس اليوم رصد قاربين آخرين يقلان 75 شخصا في عرض البحر.

*المصدر: العمق المغربي | al3omk.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com