طائرة إسعاف تقل مريضا من الرشيدية إلى طنجة
klyoum.com
قالت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، إنها عبّأت طائرة إسعاف طبية مجهّزة، لنقل مريض من المستشفى الجهوي مولاي علي الشريف بالرشيدية إلى المركز الاستشفائي الجامعي بطنجة – مركز علاج الحروق، وذلك بعد تعرضه لحروق خطيرة استدعت نقله إلى وحدة متخصصة.
وأفادت وزارة الصحة، في بلاغ لها، بأن هذا التدخل، جاء بناء على التقييم الطبي الذي أكد ضرورة نقل المريض بشكل عاجل إلى مركز مرجعي متخصص في علاج الحروق، في إطار تعزيز منظومة التكفّل بالحالات الاستعجالية وضمان التدخل السريع لفائدة المرضى في وضعيات حرجة.
وجرت عملية الإخلاء الطبي الجوي، تضيف الوزارة، في ظروف آمنة وسلسة، بفضل التنسيق المحكم بين الفرق الطبية والتمريضية بالمؤسستين الاستشفائيتين، إضافة إلى تعبئة الطاقم المتخصص في الإسعاف الطبي.
وأكدت الوزارة أن هذه العملية ستندرج في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية لتعزيز جاهزية منظومة التكفّل بالحالات الاستعجالية، وتطوير خدمات النقل الصحي الجوي، بما يضمن الولوج السريع والمنصف إلى العلاجات المتقدمة لفائدة المرضى الذين تتطلب حالاتهم رعاية متخصصة.