استطلاع رأي.. قرابة 90 بالمائة من المغاربة يرفضون السكن بجوار "الشواذ"
klyoum.com
أخر اخبار المغرب:
نقابة تطالب البرلمان بمساءلة العرايشي عن خروقات خطيرةكشفت نتائج الجولة العاشرة من استطلاعات مؤسسة أفروبارومتر في المغرب عن نسبة رفض مرتفعة لدى المغاربة لفكرة السكن بجانب مثليي الجنس، حيث بلغت نسبة الرافضين 88.8%، منهم 79.4% يعبرون عن كراهية شديدة و9.4% عن كراهية أقل. في المقابل، أبدى 2.5% فقط موافقتهم الشديدة على العيش بجانبهم.
وأشار الاستطلاع إلى أن سكان المناطق القروية هم الأكثر رفضا، بنسبة تصل إلى 82%، مع ارتفاع نسبة الرفض بين الرجال، بينما بلغت نسبة الرافضين في المناطق الحضرية 78%.
وعلى عكس ذلك، أبدى المغاربة تسامحا أكبر تجاه العيش بجانب فئات أخرى مثل الأشخاص من أعراق مختلفة، أو المنتمين لأحزاب سياسية مختلفة، والمهاجرين واللاجئين.
فقد بينت النتائج أن 63% من المستجوبين لا يمانعون العيش بجانب أشخاص من أعراق مختلفة، فيما أعرب 16.7% عن تفضيلهم لذلك، و0.8% فضلوا عدم الإجابة.
وفيما يتعلق بالسكن بجانب أشخاص ينتمون لأحزاب سياسية مختلفة، أكد 61% عدم اهتمامهم بالأمر، بينما عبر 8.7% عن تفضيلهم لذلك، في حين أبدى 29% تعصّبا ورفضا لهذه الفكرة.
أما بالنسبة للسكن بجوار مهاجرين أو عمال أجانب، فقد أبدى 65% من المستجوبين عدم اهتمامهم، خاصة في المناطق الحضرية، في حين عبر 8.6% عن رفضهم الشديد لهذا الأمر.