اخبار المغرب
موقع كل يوم -لو سيت اينفو عربي
نشر بتاريخ: ٢٠ تموز ٢٠٢٥
يرى جوزيه فيليكس دياز، رئيس تحرير صحيفة 'ماركا' الإسبانية، أن الفرنسي عثمان ديمبلي نجم باريس سان جيرمان، ولامين يامال نجم برشلونة الإسباني، أبرز المرشحين للظفر بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025، في وقت استبعد نجم ريال مدريد، كيليان مبابي من المنافسة على الجائزة العالمية.
وساهم ديمبيلي، في تتويج الفريق الباريسي بثلاثية محلية ودوري أبطال أوروبا في الموسم المنقضي، في وقت سطع فيه نجم يامال مع النادي الكتالوني، حيث قاده لتحقيق ثلاثية محلية تاريخية، شملت الليغا وكأس الملك وكأس السوبر.
وفي هذا السياق، قال جوزيه فيليكس دياز في تصريحات خاصة لموقع 'سيت أنفو سبور'، اليوم الأحد: 'بالنسبة لي، المرشحان البارزان هما عثمان ديمبيلي ولامين يامال. كيليان مبابي، من وجهة نظري، خرج من المنافسة بسبب كأس العالم للأندية، حيث لم يحالفه الحظ'.
وأضاف: 'بالنسبة لي، أعتقد أن هذه الجائزة في النهاية تكرم الإنجازات الجماعية، أي ما يحققه فريقك، ولهذا السبب أضع عثمان ديمبيلي قبل لامين يامال'.
وبخصوص النجم الدولي المغربي أشرف حكيمي، اعتبر جوزيه فيليكس في حديثه مع 'سيت أنفو سبور'، أن تواجد ظهير أيمن ضمن الثلاثة الأوائل أمر صعب، مشددا في نفس الوقت على أن النجم المغربي يستحق مكانا ضمن العشر الأوائل.
وقال: 'أشرف حكيمي، أعتقد أن من الصعب جدًا أن يكون ظهير ضمن الثلاثة الأوائل، رغم أن ذلك حدث مع كارفاخال. أظن أنه سيكون ضمن العشرة الأوائل.. هو لاعب جيد، لاعب مميز'.
يذكر أنه سيتم الكشف عن جوائز الكرة الذهبية 2025 في حفل يقام بمسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس أمسية الاثنين 28 شتنبر المقبل، وسيتم الكشف عن القائمة الأولية للمرشحين في السابع من شهر غشت المقبل والتي ستضم 30 لاعبا مرشحا للظفر بالجائزة، على أن يتم تقليصها إلى عدد محدود من الأسماء، تمهيدا للإعلان الرسمي عن الفائز.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية