لايف ستايل

في فن

مشاهير

خادمة هدى شعراوي تعيد تمثيل مشهد قتلها في فيديو

خادمة هدى شعراوي تعيد تمثيل مشهد قتلها في فيديو

klyoum.com

نشرت وزارة العدل السورية، مقطع فيديو تمثيلي لجريمة قتل الفنانة هدى شعراوي في منزلها بدمشق على يد خادمتها الأوغندية، مؤكدة أن القضية مازالت قيد التحقيقات القضائية.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن نشر مشاهد تمثيل الجريمة يأتي ضمن إطار التحقيقات المتواصلة التي تجريها الجهات المختصة، بهدف كشف جميع الملابسات وجمع الأدلة تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفق الأصول.

وجاء في الفيديو الذي نشرته الوزارة عبر منصتي Facebook وX المتهمة، فيكي أجوك، تمثل كيفية اعتدائها على الفنانة الراحلة بضربها مرات عدة بأداة حديدية على رأسها أثناء وجودها على سريرها.

وخلال التحقيقات الأولية، أقرت المتهمة بارتكاب الجريمة، مدعية أن الدافع وراء فعلتها يعود إلى اعتقادها بأن شعراوي قامت «بتسميمها»، بعد أن طلبت منها عدم الاقتراب من الثلاجة لأنها مسمّمة، وقالت في إفادتها: "لأنها سمّمتني، اعتقدت أنه يجب أن نموت معا".

وأضافت المتهمة أنها بعد تنفيذ الجريمة تناولت عدداً من الأدوية في محاولة للانتحار، وسكبت الوقود على الأرض وأشعلت منديلاً، قبل أن تصعد إلى سطح المنزل وتقفز منه، إلا أنها لم تفارق الحياة.

وأشارت إلى أنها خرجت إلى الطريق في حالة اضطراب، حيث استوقفتها سيدة وسألتها عما يجري، فطلبت منها مساعدتها للوصول إلى المستشفى، إلا أن ابن السيدة أصر على إبلاغ الشرطة، ليتم القبض عليها مساء اليوم نفسه.

وتحدثت العاملة الأوغندية عن خلافات سابقة بينها وبين الفنانة الراحلة، مشيرة إلى أن سوء تفاهم وقع بينهما في نوفمبر الماضي، بعدما طلبت راتبها لإرساله إلى عائلتها في أوغندا، إلا أن طلبها قوبل بالرفض، وفق ادعائها.

وزعمت أن شعراوي كانت تسيء معاملتها ولا تطعمها، وتحبسها في الحمام وتضربها أحياناً، مؤكدة في الوقت ذاته أنها كانت تعمل لديها منذ العام الماضي، وأنهما كانتا تعيشان بمفردهما في المنزل، مشددة على أن أحداً لم يحرّضها على ارتكاب الجريمة وأنها تتحمل كامل المسؤولية.

وانهارت المتهمة بالبكاء في ختام أقوالها قائلة:"أنا آسفة للشعب السوري… لا أعرف كيف فعلت ذلك".

وكان الوسط الفني قد فُجع في 29 يناير الماضي بخبر مقتل الفنانة الراحلة، المعروفة بدور "أم زكي" في مسلسل باب الحارة، بعد تعرضها لاعتداء بأداة صلبة تسبب بنزيف حاد داخل منزلها في دمشق.

وأكدت وزارة العدل أن القضية تخضع لمتابعة دقيقة من الجهات القضائية المختصة، في إطار استكمال التحقيقات وكشف جميع التفاصيل، وصولاً إلى محاسبة المسؤولين وتحقيق العدالة.

*المصدر: في فن | filfan.com
لايف ستايل على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com