رسميا.. حلمي طولان مديرا فنيا لمنتخب مصر في كأس العرب 2025
klyoum.com
أعلن المدرب المخضرم حلمي طولان، المتحدث باسم اللجنة الفنية في الاتحاد المصري لكرة القدم، عن تكليفه رسمياً بتولي القيادة الفنية لمنتخب مصر خلال منافسات بطولة كأس العرب المقرر إقامتها في قطر نهاية العام الجاري.
وأكد طولان، في تصريحات إذاعية محلية، أنه عقد اجتماعاً مع مجلس إدارة اتحاد الكرة جرى خلاله الاتفاق على منحه مسؤولية قيادة المنتخب الوطني في البطولة العربية، مشيراً إلى أنه سيتم اختيار اللاعبين المشاركين من الدوري المحلي فقط دون النظر للأسماء أو الأندية.
وقال: "سأضم أي لاعب من الدوري المصري إلى قائمة المنتخب في كأس العرب، بغض النظر عن اسمه أو ناديه، فالمعيار الوحيد سيكون الجاهزية الفنية".
وأضاف أن أحمد حسن، مدير المنتخب، سيتوجه إلى قطر لحضور مراسم قرعة البطولة، المقررة إقامتها خلال الأيام المقبلة.
ويضم الجهاز الفني المعاون لطولان كلاً من:
أحمد حسن مديراً للمنتخب.
عصام الحضري مدرباً لحراس المرمى.
محمد نور وممدوح المحمدي مساعدين للمدرب.
وتُقام بطولة كأس العرب في قطر خلال الفترة من 1 إلى 18 ديسمبر 2025، على أن تُجرى التصفيات التمهيدية يومي 25 و26 نوفمبر.
ورغم عدم الإعلان الرسمي حتى الآن عن عدد المنتخبات المشاركة، تشير التوقعات إلى تكرار سيناريو النسخة الماضية بمشاركة 16 منتخباً، وهي البطولة التي تُوج بها منتخب الجزائر.
اقرأ أيضاً:
الكشف عن موعد قرعة كأس العرب 2025 وأبرز المنتخبات المشاركة