لايف ستايل

فوشيا

مشاهير

(خاص) حماد الزعبي يكشف سر فوز "ذهب أيلول" بجائزته الأولى

(خاص) حماد الزعبي يكشف سر فوز "ذهب أيلول" بجائزته الأولى

klyoum.com

عبّر المخرج الأردني حماد الزعبي عن سعادته بفوز مسلسله "ذهب أيلول" بالجائزة الأولى عربيًا في المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس، مؤكدًا أن هذا النجاح رغم التحديات يعكس إيمان فريق العمل بأهمية المضمون الإنساني، وأن الرهان الحقيقي في أي عمل فني يجب أن يكون على تأثيره الاجتماعي لا على الجوائز.

وتطرّق الزعبي في تصريح خاص لـ"فوشيا" إلى طبيعة العمل الذي تناول قضايا اللجوء والحرب، موضحًا حرصه على تقديم هذه الموضوعات الصعبة بلغة بصرية راقية تراعي مشاعر المشاهد، بعيدًا عن المبالغة في القسوة أو تجميل المعاناة.

ما المختلف في "ذهب أيلول"؟

يقول الزعبي عن سر التميز في العمل، إنه ركز على "الزاوية الشعورية الداخلية" بدل الطرح الخارجي أو الشعارات. وأضاف: حاولت أضع نفسي مكان الشخصيات، أعيش ظروفهم وأفهم دوافعهم، وركزت على التفاصيل الصغيرة التي تصنع الذاكرة والوجع، ولغة بصرية تخاطب الوجدان.

وأوضح الزعبي أنه رغم الصعوبات الإنتاجية التي تواجه الأعمال الدرامية في الأردن، فإن العمل تمكّن من المنافسة عربيًا، بفضل التخطيط الجيد وحرص الفريق على الجودة والاحترافية، مشيرًا إلى أن محدودية الموارد لم تكن عائقًا، بل كانت حافزًا للإبداع في توظيف الإمكانيات المتاحة.

ويضم المسلسل نخبة من الفنانين الأردنيين والعرب، منهم: مرح جبر، وعمار شلق، وعاكف نجم، وشكران مرتجى، ودانا جبر، وإيلي شالوحي، ونور صعب، ولونا بشارة، وميثم صالح، وحامد مرزوق، وعلي عليان، وغيرهم من النجوم والفنانين إضافة إلى العديد من المواهب الأردنية والعربية الشابة.

سبب تأخر عرض مسلسل "ذهب أيلول"

ورغم فوزه بالجائزة، لم يُعرض "ذهب أيلول" حتى الآن، وهو ما أوضحه الزعبي بقوله: موضوع العرض منوط بالكامل بالشركة المنتجة، وهي الجهة المخولة بالإعلان عن الموعد والطريقة.

أما عن مشاريعه القادمة، فيكشف أنه يعمل حاليًّا من قطر على مشروع درامي ضخم يجمع بين الجودة الفنية والعمق الإنساني، مؤكدًا "هذا المشروع يمثل مرحلة جديدة في مسيرتي، وهناك حماسة كبيرة لتقديم عمل يليق بالجمهور العربي".

*المصدر: فوشيا | foochia.com
لايف ستايل على مدار الساعة