لايف ستايل

فوشيا

مشاهير

النجوم يجتمعون في الأهرامات احتفالا بـ"جرامي الشرق الأوسط"

النجوم يجتمعون في الأهرامات احتفالا بـ"جرامي الشرق الأوسط"

klyoum.com

أُقيم أول حفل لجوائز "جرامي الشرق الأوسط"، الذي أطلقته الأكاديمية الأمريكية للتسجيل (Recording Academy)، الجهة المنظمة لجوائز GRAMMY العالمية في الأهرامات، مساء الأربعاء، في خطوة تُعد بداية مرحلة جديدة من التوسع الدولي للأكاديمية خارج الولايات المتحدة.

أبرز نجوم حفل جوائز "جرامي الشرق الأوسط"

شهد الحفل حضور عدد كبير من الفنانين مثل ويجز، وهشام عباس، وعزيز مرقة، والمطرب أبو، والإعلامية منى الشاذلي، والفنان هشام عباس، والفنان صالح عبد النبي، والمغني أحمد بهاء من فريق شارموفرز، إلى جانب المنتج محسن جابر، والمخرج حسام الحسيني وغيرهم.

كما حضرت الرئيسة التنفيذية للأكاديمية المنظمة للجوائز، هارفي ميسون جونيور، والمطربة العالمية آمون ستار، في إشارة إلى حجم الاهتمام الدولي بالحدث.

من جانبه أبهر الموسيقار عمر خيرت الجمهور خلال الاحتفالية بعزف مجموعة من أشهر مقطوعاته الموسيقية التي لاقت تفاعلًا واسعًا من الحضور، فيما قدمت النجمة كارول سماحة الجمهور بباقة من أبرز أغانيها التي أشعلت أجواء الحدث العالمي الأول من نوعه في المنطقة.

إطلاق "GRAMMY House Giza 2026" من مصر

أعلنت الأكاديمية عن إطلاق تجربة "GRAMMY House Giza 2026" من مصر، لتكون أول محطة عالمية لتجربة GRAMMY House خارج الولايات المتحدة، في إنجاز ثقافي وفني يعكس مكانة مصر كمنارة فنية وتاريخية على مستوى العالم.

ويأتي هذا المشروع كجزء من مبادرة الأكاديمية للتوسع الدولي، التي انطلقت عام 2024، وتهدف إلى دعم المجتمعات الموسيقية وتعزيز التعاون بين المواهب عبر القارات.

وتُقام فعاليات GRAMMY House Giza في خلفية من أجمل المشاهد الطبيعية، حيث ستجمع أهرامات الجيزة أبرز الفنانين والمنتجين وكتّاب الأغاني وقادة صناعة الموسيقى من مختلف أنحاء العالم.

وستشهد المنطقة سلسلة من الفعاليات المتنوعة، من عروض موسيقية حية إلى جلسات نقاشية وورش عمل تعليمية، إلى جانب تبادلات ثقافية تهدف لإلهام الإبداع وتعزيز التعاون الفني الدولي.

ويهدف الحدث إلى توسيع جسور التفاهم بين الثقافات الموسيقية العالمية، من خلال حوار مفتوح بين صُنّاع الموسيقى والمواهب الجديدة.

وسيكون GRAMMY House Giza منصة دائمة للتفاعل بين الفنانين العرب ونظرائهم من مختلف الدول، ما يمنح الموسيقى العربية نافذة جديدة نحو العالمية.

توسع عالمي جديد للأكاديمية بعد لوس أنجلوس ونيويورك

سبق للأكاديمية الأمريكية أن نظمت فعاليات GRAMMY House في لوس أنجلوس ونيويورك، لكن نسخة الجيزة تمثل محطة استثنائية باعتبارها أول تجربة خارج الولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يتم خلال الأعوام المقبلة إطلاق مواقع جديدة لـGRAMMY House في مناطق مختلفة من العالم، لتكون منصات تجمع صُنّاع الموسيقى للاحتفاء بقوة الفن والإبداع الإنساني.

*المصدر: فوشيا | foochia.com
لايف ستايل على مدار الساعة