تعرف إلى أول شاعرة في مسيرة عمرو دياب الغنائية
klyoum.com
أخر لايف ستايل:
في يوم ميلاده.. 8 فساتين أيقونية من أرشيف المصمم زهير مراديعتقد كثيرون أن الكاتبة منة عدلي القيعي هي أول شاعرة يتعاون معها الفنان عمرو دياب في مسيرته الغنائية، خاصة بعد إدراج أعمالها ضمن ألبوماته الرسمية. لكن الحقيقة أن السبق يعود إلى الشاعرة الراحلة عبير الرزاز، التي كانت أول امرأة يقدّم الهضبة أغنية من كلماتها.
عبير الرزاز و"يا ناسي وعدك"
الأغنية تحمل عنوان "يا ناسي وعدك"، وهي من ألحان تامر علي، وتم تسريبها كأغنية "سنغل" في منتصف عام 2004 دون أن تُطرح رسميًا ضمن أي ألبوم.
وتحمل الأغنية قصة مثيرة، إذ كانت قد عُرضت في البداية على الفنان فارس، ثم انتقلت إلى الفنان أحمد سعد الذي سجّلها بصوته وطرحها في نسخة أولية. وخلال مراحل تسجيلها، استمع إليها عمرو دياب، وأُعجب بها بشدة، فقرر شراء حقوقها وتسجيلها بصوته.
وكان من المقرر أن تُدرج الأغنية ضمن ألبوم "ليلي نهاري" الذي صدر عام 2004، إلا أنها لم تصدر رسميًا ضمن "التراك ليست" النهائي، وظلت تُتداول بين الجمهور بشكل غير رسمي لسنوات.
منة عدلي القيعي
ورغم أن منة عدلي القيعي تُعد أول شاعرة تُدرج كلماتها في ألبوم رسمي للهضبة، فإن التعاون النسائي الأول في تاريخه الغنائي يعود إلى عبير الرزاز، لتظل أغنية "يا ناسي وعدك" شاهدة على تجربة سبّاقة لم تنل ما تستحقه من التوثيق والاهتمام.