أمير المصري يتألق خلال تكريمه بجائزة "فانجارد" بمهرجان البحر الأحمر السينمائي
klyoum.com
حصد النجم أمير المصري جائزة "فانجارد" للممثلين، وتسلم الجائزة خلال جلسته الحوارية ضمن فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي، وأقيمت الجلسة مساء أمس الإثنين.
ويشارك أمير المصري بفيلمي "القصص" و"Giant" في مهرجان البحر الأحمر السينمائي بدورته الخامسة، المقامة في الفترة من يوم 4 إلى 13 ديسمبر الجاري.
فيلم "القصص" من بطولة النجمة نيللي كريم، وأمير المصري، إخراج أبو بكر شوقي، وإنتاج فيلم كلينك محمد حفظي وشاهيناز العقاد .
وشارك أمير المصري في مهرجان لندن السينمائي وحقق نجاحًا لافتًا، حيث نفدت تذاكر عرضي فيلميه 100 Nights of Hero و Giant بالكامل قبل انطلاق فعاليات الدورة الـ69، التي تم اقامتها في الفترة من 8 إلى 19 أكتوبر الماضي.
يحكي فيلم Giant الفيلم قصة الملاكم اليمني البريطاني الأمير نسيم حميد الذي يقدمه أمير المصري وصعوده من شوارع الطبقة العامله في شيفيلد ليتحول إلى بطل ملاكمة عالمي تحت إشراف وتوجيه مدربه بريندان انجل، الذي كان له دور محوري في مسيرته.
ويضم فيلم Giant مع امير المصري عددا كبيرا من النجوم، من أبرزهم بيرس بروسنان، ومن إخراج وتأليف روان اثالي، ومن إنتاج سيلفستر ستالون.
الجدير بالذكر أن مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي قدّم خلال دوراته السابقة أكثر من 520 فيلمًا من مختلف أنحاء العالم، جامعًا بين أبرز الأصوات السينمائية الواعدة والأسماء العالمية المرموقة. وقد أسهم المهرجان، عبر برامجه المتنوعة ومبادراته الداعمة للمواهب، في تعزيز الحراك السينمائي في المملكة والمنطقة، وترسيخ مكانة جدة كحاضنة لإبداعات السينما ومركزٍ عالمي لصناعة الأفلام ورواية القصص.
الألبوم إعداد - محمد سليم