اخبار ليبيا

ار تي عربي

سياسة

نائب وزير الدفاع الروسي يشارك في احتفالات الكرامة ببنغازي بدعوة من حفتر

نائب وزير الدفاع الروسي يشارك في احتفالات الكرامة ببنغازي بدعوة من حفتر

klyoum.com

شارك نائب وزير الدفاع الروسي يونس بيك يفكوروف في احتفالات “الكرامة” التي أقيمت بمدينة بنغازي، تلبية لدعوة رسمية من القائد العام للقوات المسلحة الليبية خليفة حفتر.

وجاءت المشاركة الروسية ضمن الوفود الرسمية التي حضرت حفل ختام بطولة “فرسان الكرامة” لموسم 2025، والتي أُقيمت في نادي الوطن للرماية والفروسية، برعاية القيادة العامة للقوات المسلحة.

وشهد الحفل حضور القائد العام خليفة حفتر إلى جانب رئيس الحكومة الليبية المكلفة من البرلمان وعدد من الوزراء، بالإضافة إلى ممثلين عن دول عربية وأجنبية، وسط حضور جماهيري واسع من محبي رياضة الفروسية.

وشارك في البطولة فرسان يمثلون مختلف مدن ومناطق ليبيا، ضمن فعاليات رياضية وصفت بأنها “احتفاء بالهوية الوطنية والعسكرية”، في ظل مشهد احتفالي حمل رمزية سياسية ودعائية واضحة.

ويُعد حضور وفد وزارة الدفاع الروسية الأرفع منذ فترة إلى شرق ليبيا، في مؤشر على تزايد التنسيق الثنائي، خاصة في ملفات الأمن والدفاع، وسط تصاعد الحديث عن تعاون عسكري ممتد بين موسكو والقيادة العامة في بنغازي.

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار ليبيا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com