ترتيبات العودة الطوعية للجالية السودانية تتصدر لقاء ليبيا والسودان
klyoum.com
أخر اخبار ليبيا:
أونروا : 5 آلاف شاحنة مساعدات عالقة بينها 896 من الأردن إلى غزةبحث وزير الخارجية بالحكومة الليبية المكلفة عبدالهادي الحويج مع قنصل السودان في بنغازي عبدالرحمن محمد رحمة الله برنامج العودة الطوعية للسودانيين المقيمين والنازحين في ليبيا.
وقدم القنصل العام عرضا تفصيليا حول الخطوات والإجراءات الجاري تنفيذها، بما في ذلك آلية التسجيل عبر الرابط الإلكتروني، الذي تجاوز عدد المسجلين من خلاله 50 ألفا من أبناء الجالية السودانية الراغبين في العودة إلى بلادهم، مع استمرار عملية التسجيل حتى 25 سبتمبر 2025.
وأعرب القنصل العام عن تقديره وامتنانه للاهتمام الذي توليه وزارة الخارجية والحكومة الليبية المكلفة بأوضاع الجالية السودانية، مشيدًا بجهود القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية في توفير مختلف أشكال الدعم والخدمات.
ويأتي اللقاء استكمالا للجهود المبذولة في إطار التعاون بين الحكومة الليبية المكلفة والقنصلية العامة لجمهورية السودان في بنغازي، تأكيدا على الحرص المشترك على نجاح برنامج العودة الطوعية بما يحقق المصلحة المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
المصدر: RT