سلسلة لقاءات لشيخ العقل
klyoum.com
استقبل شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى في دار الطائفة رئيس جمعية الدعاة الثقافية الاجتماعية الشيخ محمد أبو القطع مع وفد من الجمعية وممثلين عن المؤسسات التابعة لها.
وقدّم الوفد دعوة للمشاركة في احتفال تقيمه الجمعية بمناسبة المولد النبوي مولد الفتح، في مجمع الدعاة في بيروت. كما كانت جولة أفق حول القضايا الإسلامية بشكل عام، واهمية تعزيز القيم الدينية والاجتماعية المشتركة بين المكوّنات اللبنانية.
واستقبل الشيخ ابي المنى وفدًا من الرابطة الوطنية للحوار برئاسة البروفسور رائف رضا، ضم الدكاترة: ناجي أمهز، جان أبو حيدر، طلال عبد الخالق، عمر المصري، حسين ناصر الدين ومحمد ياغي.
وشرح الوفد للشيخ أبي المنى اهداف الرابطة، والجهود التي تبذلها من أجل ترسيخ ثقافة الحوار بين اللبنانيين في ظل الواقع السياسي الراهن.
وشدد الوفد على أهمية تقريب وجهات النظر بين مختلف شرائح المجتمع، وتثبيت الحوار تحت رعاية الدولة الحاضنة الجامعة، مع التأكيد على احترام حرية التعبير والتمسك بالوحدة الوطنية كسلاح أمضى لمواجهة التحديات.
وفي دارته في شانيه استقبل شيخ العقل وفدا دينيا من مشايخ آل شيّا من بلدة بدغان، لطلب تعيين الشيخ سلمان شيّا سائساً للمجلس الديني في البلدة.
من جهة ثانية، شارك الشيخ كمال أبي المنى ممثلا شيخ العقل في الاحتفال السنوي للكشاف المسلم في مخيم رويسات صوفر، والذي أقيم برعاية رئيس الحكومة نواف سلام ممثلا بوزيرة الشباب والرياضة نورا بايراقداريان، ومشاركة ممثل عن مفتي الجمهورية اللبنانية أيضًا وشخصيات عدة.