اخبار لبنان

يا صور

سياسة

روايات متداولة حول عابرين غير شرعيين… قيادة الجيش توضّح!

روايات متداولة حول عابرين غير شرعيين… قيادة الجيش توضّح!

klyoum.com

#fixed-ad { position: fixed; bottom: 0; width: 100%; background-color: #ffffff; box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3); padding: 15px; text-align: center; z-index: 9999; right:0px; } #ad-container { position: relative; padding-top: 50px; /* ترك مساحة كافية لزر الإغلاق */ } #close-btn { position: absolute; top: -40px; right: 15px; background-color: #007bff; color: white; border: none; padding: 12px 16px; border-radius: 50%; font-size: 24px; cursor: pointer; box-shadow: 0px 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 0.3s ease, transform 0.3s ease; } #close-btn:hover { background-color: #0056b3; transform: scale(1.1); } /* لجعل التصميم متجاوبًا */ @media (max-width: 768px) { #fixed-ad { padding: 10px; font-size: 14px; } #close-btn { top: -35px; padding: 10px 14px; font-size: 20px; } } @media (max-width: 480px) { #fixed-ad { padding: 8px; font-size: 12px; } #close-btn { top: -30px; padding: 10px; font-size: 18px; } }

×

أصدرت قيادة الجيش – مديرية التوجيه، اليوم الأحد، بيان جاء فيه أنّ بعض المواقع الإخبارية تداولت معلومات عن إجبار سوريين على عبور مجرى نهر من قبل الجيش اللبناني أثناء محاولتهم العبور بطريقة غير شرعية عبر الحدود اللبنانية – السورية الشمالية.

وأوضح البيان أنّ الوحدات العسكرية لم تتدخل في المنطقة المذكورة، لعدم ورود أي معلومات لديها حول محاولة عبور غير شرعية في تلك النقطة، كما أكّد أنّ هذه الوحدات لم تُجبر أي شخص على العودة عبر مجرى النهر.

وأشار إلى أنّ الجيش يقوم حاليًا بعمليات بحث عن الأشخاص الذين تعرّضوا للغرق، وذلك بالتنسيق مع السلطات السورية.

ولفتت القيادة إلى أنّ الجيش اللبناني يسهّل العودة الطوعية للسوريين إلى الأراضي السورية عبر المعابر الحدودية الشرعية، بما يراعي سلامتهم، مع التأكّد من وصولهم بأمان إلى الجانب السوري، بالتنسيق مع الجهات السورية المختصة.

وفي وقت سابق، غرقت مجموعة مؤلفة من 11 سوريًا أثناء محاولتهم عبور الحدود باتجاه الأراضي السورية، بالتزامن مع المنخفض الجوي الذي يسيطر على لبنان والحوض المتوسّط، وفق ما أفادت "الإخبارية السورية"، التي أشارت إلى أنّ الحادثة وقعت قرب مجرى النهر الكبير شمالي لبنان، حيث تمكّنت فرق الدفاع المدني من إنقاذ رجل وامرأتين، فيما تتواصل عمليات البحث عن المفقودين.

*المصدر: يا صور | yasour.org
اخبار لبنان على مدار الساعة