اخبار لبنان

جريدة اللواء

سياسة

بري: للمطالبة بجلسة عاجلة لمجلس الأمن لتكريس الحق اللبناني وإدانة الخروق الإسرائيلية

بري: للمطالبة بجلسة عاجلة لمجلس الأمن لتكريس الحق اللبناني وإدانة الخروق الإسرائيلية

klyoum.com

طالب رئيس مجلس النواب نبيه بري من لبنان الدعوة لعقد جلسة عاجلة لمجلس الأمن الدولي لتكريس الحق اللبناني والإدانة للخروقات الإسرائيلية المتواصلة.

وتعليقاً على العدوان الإسرائيلي الذي طال صباح أمس بلدة الطيري، وأسفر عن إصابة عدد من طلاب الجامعات والمدارس، قال الرئيس بري: مرة جديدة يكرر العدو الإسرائيلي جريمته بإستهداف المدنيين والأطفال وطلاب المدارس والجامعات وآخرها اليوم في بلدة الطيري، مطمئناً انه فوق الحساب والمحاسبة والإدانة، لا بل للأسف بات لبنان الملتزم القرار 1701 وإتفاق وقف العمليات الحربية في تشرين الثاني 2024 محط إدانة وإنتقاد.

وأضاف الرئيس بري: لا بد للبنان من مواصلة تقديم الشكاوى لمجلس الأمن وهو اليوم مطالب بالدعوة الى عقد جلسة عاجلة لمجلس الأمن الدولي لتكريس الحق اللبناني والإدانة للخروقات الإسرائيلية سواء بإستهداف المدنيين أو ضم الأراضي.

على صعيد آخر، استقبل رئيس مجلس النواب في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة نائب رئيس مجلس النواب السابق إيلي الفرزلي حيث جرى عرض لتطورات الأوضاع العامة وآخر المستجدات السياسية.

كما التقى محافظ بيروت مروان عبود، وعضو اللجنة الموقتة لإدارة وإستثمار مرفأ بيروت فوزي علام بحضور السيد خير الله الزين.

وبعد الظهر، تسلّم الرئيس بري من مدير عام رئاسة الجمهورية أنطوان شقير، التقرير السنوي الذي تصدره المديرية العامة لرئاسة الجمهورية.

*المصدر: جريدة اللواء | aliwaa.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة