السيد الحوثي: العدو "الإسرائيلي" يسعى لفرض الاستباحة على الأمة واستمرار جرائمه في المنطقة
klyoum.com
أكّد قائد حركة "أنصار الله" السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، أنّ "العدو "الإسرائيلي" بشراكةٍ مع الأميركي يريد أنْ يكون المسيطر على كل شعوبنا، ولذلك يأتي تركيزه على الجمهورية الإسلامية باعتبارها أول عائق أمامه“,
مشيرًا إلى أنّ "هناك تسليحًا أميركيًا مستمرًا للعدو "الإسرائيلي" في إطار التحضير لجولة مقبلة".
وشدّد السيد الحوثي في كلمة تهيئةً لشهر رمضان المبارك، اليوم الجمعة على أنّ "الموقف الإيراني موقف قوي وموقف صامد، وخروج الشعب الإيراني كان مهمًا"، قائلًا: "لا يمكن أنْ يَقبل بفرض الاستباحة من لدية ذرّة من الإنسانية".
كما لفت إلى أنّ "اعتداءات العدو "الإسرائيلي" في لبنان وصلت إلى رش المزارع بالمبيدات السامة"، واصفًا ذلك بأنّه "منتهى الوقاحة"، متسائلًا: "ما علاقة المزارع بسلاح حزب الله؟"، مذكّرًا بأنّ "الاستباحة تستمر في سورية بالرغم من مواقف الجماعات المسيطرة هناك".
وواصل السيد الحوثي قائلًا: "نحن بحاجة إلى أنْ ندرك أنّنا أمة نواجه مخاطر من أحقد الأعداء أيْ الصهيونية بأذرعها: الأميركي و"الإسرائيلي" والبريطاني ومن يسير في فلكهم. تطوّرات الأحداث تتمركز حول نقطة خطيرة جدًا على هذه الأمة، وهي العمل على فرض معادلة الاستباحة لها وأنْ تكون مقبولة لديها".
في السياق، ذكّر قائد "أنصار الله" بأن العدو "الإسرائيلي" يمارس كل أنواع الجرائم ضد الشعوب في فلسطين ولبنان وسورية، ومستمرٌ في انتهاكاته بحق المسجد الأقصى ويسعى إلى إزالة المعالم الإسلامية في فلسطين ويقوم بعمليات تدمير وتشريد"، منبّهًا في المقابل إلى أنّ "بعض أبناء الأمة يلوم المجاهدين في غزة ولبنان".
وأردف قوله: "العدو يسعى في ضم الضفة الغربية وإنهاء الوجود الفلسطيني فيها، ويتنكّر بكل وضوح لكل الاتفاقات من "أوسلو" وما بعدها كل ممارسات العدو في الضفة الغربية المحتلة تشمل كل أنواع الجرائم، وهو يُطلِق يد عصاباته ويوسّع أنشطته هناك"، لافتًا إلى أن "العدو يواصل القتل في غزة، والحصار يضيّق على الشعب الفلسطيني في غزة، مستوى الإجرام الصهيوني في غزة صدم العالم وكفيل بأن يوقظ من لديه مشاعر الإنسانية".
كذلك، أشار قائد "أنصار الله" إلى أنّ "العدو يحرّك الخونة والعملاء في غزة، وهذه العصابات المرتبطة بالعدو باتت ترتكب الجرائم بشكل واضح في القطاع"، مشيرًا إلى أنّ "العدو مستمرٌ في تعذيب الأسرى الفلسطينيين بعد إصدار قانون إعدامهم".
كما أكد أنّه "تستمر شحنات الأسلحة للعدو وتسليح المستوطنين وتشكيلات مسلحة، فيما يريد العدو نزع سلاح من يدافعون عن أرضهم، ويضغط في لبنان لنزع سلاح حزب الله، فيما يسلح العدو المغتصبين".