اخبار لبنان

هنا لبنان

سياسة

رسالة من أدرعي في ذكرى الاستقلال: في ظل وجود "الحزب" تحوّل لبنان إلى "ساحة صراعات"!

رسالة من أدرعي في ذكرى الاستقلال: في ظل وجود "الحزب" تحوّل لبنان إلى "ساحة صراعات"!

klyoum.com

نشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي رسالة بمناسبة ذكرى استقلال لبنان عبر حسابه على منصة "إكس"، استعاد فيها صورة لبنان الذي كان "جنة في الشرق" على حدّ وصفه، مشيرًا إلى أن رجال الاستقلال "انتزعوا حريتهم بيدهم متحدّين الانتداب الفرنسي"، ليصنعوا بلدًا يفاخر به اللبنانيون.

واقتبس أدرعي مقطعًا من من أغنية عاصي الحلاني "لو هالدنيا سألت مينك… قلن إنك لبناني"، معتبرًا أنّ لبنان كان يومًا رمزًا للحرية والفن والإبداع.

وأضاف أنّ لبنان اليوم، "في ظل وجود حزب الله"، تحوّل إلى "ساحة صراعات"، معتبرًا أنّ القرار فيه بات "ملكًا لمن يملك السلاح والجماعات المسلحة"، ما أدّى إلى محاصرة البلد وإضعاف دوره.

وختم أدرعي بسؤال موجّه إلى اللبنانيين: "أي لبنان تريدون؟ لبنان الأمس، المشرق، الحر، المبدع… أم لبنان اليوم، المحاصر والمغلوب على أمره؟ الخيار لكم".

"لو هالدنيا سألت مينك

قلن إنك لبناني"

*المصدر: هنا لبنان | thisislebanon.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com