اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

بساط بحث مع مدير الصندوق الكويتي للتنمية في الرؤية الاقتصادية الجديدة للحكومة

بساط بحث مع مدير الصندوق الكويتي للتنمية في الرؤية الاقتصادية الجديدة للحكومة

klyoum.com

استقبل وزير الاقتصاد والتجارة عامر بساط، المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية وليد شملان البحر، الذي أكد خلال اللقاء اهتمام الكويت الدائم بلبنان والتزامها بدعمه، مشيرًا إلى أهمية إعادة دراسة المشاريع التي سبق أن طُرحت وتفعيلها مجددًا، مقترحًا إعادة إطلاق هذه المشاريع، إلى جانب التفكير بشكل جدّي في مشاريع جديدة تخدم التنمية في البلاد.

وعرض بساط للرؤية الاقتصادية الجديدة للحكومة، التي تقوم على ترسيخ أسس حوكمة حديثة واعتماد آليات تنفيذ مبتكرة، مؤكدًا أن الإصلاحات الجارية تمثل ركيزة أساسية للنهوض، مشددًا كذلك على أولوية تعزيز الأمن وحصر سلطة الدولة اللبنانية على السلاح باعتبار ذلك شرطًا لا غنى عنه لتحقيق النمو والاستقرار.

كما تطرّق النقاش إلى عدد من المشاريع المحدّدة، وفي مقدمتها ملف الإهراءات، حيث تم الاتفاق على تفعيل الهبة الكويتية المخصصة لإجراء الدراسات اللازمة في هذا الشأن.وأكد البحر أن الهبة لا تزال قائمة، مع الاستعداد الكامل لتفعيلها، في خطوة تمهّد لإنشاء صندوق تمويل مشترك بالتعاون مع جهات أخرى، بهدف بناء إهراءات جديدة تلبي احتياجات لبنان الاستراتيجية.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com